60年台中老宅改造成完美SOHO小居
中国宜居网日期:2020-06-26 17:01:07来源:网络整理
[导读]:60年台中老宅改造成完美SOHO小居设计师花了一段时间寻觅理想中的工作室基地,发现这栋潜藏于住宅巷弄中的60年老宅,低调安静地坐落于转角处,并有着都市中难得的庭院绿地。他希望将生活及工作空间合并,以便在工作之余就近照顾家人的生活起居,也利朋友们的来访或客户的咨询洽访,于是在整体规划上简单...
60年台中老宅改造成完美SOHO小居

设计师花了一段时间寻觅理想中的工作室基地,发现这栋潜藏于住宅巷弄中的60年老宅,低调安静地坐落于转角处,并有着都市中难得的庭院绿地。

他希望将生活及工作空间合并,以便在工作之余就近照顾家人的生活起居,也利朋友们的来访或客户的咨询洽访,于是在整体规划上简单区分上下层公领域及私领域。

客厅+接待处

汲取本体采光充足的优点,在进门后便是相连的客厅及工作空间,摆放其中的工作桌恰好地沐浴全日的日光,整体氛围力求开阔明亮、简单利落;而私人空间相同的以宽敞舒适为重点,拓开大部分隔间以求机能合并却依然拥有单纯简约的空间本质。

客厅的楼梯通往二层私人区域

一层,与客厅相连接的办公区域

与办公区域相连的厨房和储藏室

厨房

为配合设计上简单却力求质感的原则,木材表面一律以水性漆处理以保留最初之材质性格,并大量使用松木合板展现自然风格态度,在柜体上之把手则是极尽内崁之隐藏,让柜体与墙面形成一平顺的面。 位于二层的卧室

正是透过这些细微的处理,在“少“的空间中仍能感受到细节的“多“。保留原本老宅的存在痕迹与设计中所表达之细腻本质,最后呈现的是简约静谧的空间氛围。

柜体与墙面形成统一

家具细部

从院落到进入室内整体风格色调和谐的达成统一,设计的新与老屋的旧悄悄融合,使建筑整体内外皆体现出忠于朴实却质感的暧暧内唅光。

玻璃带来扩展空间的效果

浴室

一层平面图

二层平面图

分享到: 9988
新闻热点
家居快讯
房产资讯
智能家居
中国宜居网关于版权事宜声明:


关于中国宜居网-媒体报道-人才招聘-广告服务-友情链接-联系方式
中国宜居网 版权所有 2001-2020
采编中心:010-87878787 广告服务:010-87878788 技术支持:010-87878789
如对稿件内容有疑议,或您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请您与中国宜居网客服联系 QQ564-565-515